




Казан чугунный изготовлен в Узбекистане в г. Наманган. Узбекские чугунные казаны отличаются ровным, гладким литьем и толстыми стенками.
Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне, в походных печах на природе.
Преимущества чугунного казана из Узбекистана:
- Ровное качественное литья чугуна
 - Толстые стенки 6-13 мм (зависит от размера казана)
 - Удобные ручки по краям
 - Долговечность чугунной посуды, ее практически не возможно механически повредить.
 - Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически не возможно
 - Учеными доказано что пища приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютна безвредна
 - Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е чем больше казан использовать тем он становиться лучше.
 - Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
 
Правила пользования чугунной посуды:
- Внимание! После покупки перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Так же рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
 - В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
 - После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства
 - Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла
 - Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
 
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.